Donnerstag, Juni 12, 2008
Akquiseoffensive?
Seit drei Tagen viermal so viele Besucher als sonst hier und alle kommen über die Suche nach "Euroweb", "Ramona" und "Viscomp" oder über die Webseiten, die man in den Suchergebnissen sonst noch so auf der ersten Seite findet.
Außerdem bekomme ich wieder Anrufe von sehr zornigen und panischen Menschen auf der Suche nach Rechtsanwälten und neue Kommentare in alten Beiträgen. Was ist da los? von Jens Scholz direct link 0 Kommentare
Donnerstag, Dezember 20, 2007
Kommentare für ne Weile auf moderiert
Da ich momentan erstens nicht sonderlich viel Zeit mit Bloggen verbringe und Herr Alphonso vor eventuellen Schwierigkeiten mit alten Bekannten warnt, werden hier Kommentare für die nächste Zeit erstmal per Hand freigeschaltet. von Jens Scholz direct link 0 Kommentare
Samstag, März 03, 2007
Demnächst gibts dann wohl Anrufe von Viscomp statt von Euroweb?
Die Marke Euroweb ist wohl ziemlich verbrannt, nehme ich an. Wenn ich mir meine Referrer ansehe, die Anrufe und Mails von Leuten mit Rückfragen zähle, die alleine bei mir ankommen, wenn man sich für die Telefonakquise schon bizarre Umwege ausdenkt, um überhaupt ins Gespräch zu kommen, dann wird es wohl Zeit für neue Kleider. In aller Kürze: Auf dem neuen Trikot steht demnächst wohl "Viscomp". Der Inhalt: im Handelsregisterliest man (..), dass dieses Unternehmen am 02.09.2003 in Dresden neu gegründet wurde, also zwei Jahre nach ihrer Insolvenz 2001 und der Übernahme ihres Kundenstammes durch die Euroweb Internet GmbH. Die letzte Änderung des Eintrags ist vom 24.10.2006. Die Mitarbeiterzahl wird für 2006 mit 5 angegeben. Als Geschäftsführer sind eingetragen Daniel Fratzscher und Amin El Gendi, als Gesellschafter und Eigentümer dieselben und Christoph Preuß. Die Anteile sind ziemlich genau gedrittelt.In weit ausführlicherer Länge liest man dann hier weiter. von Jens Scholz direct link 23 Kommentare
Donnerstag, Januar 18, 2007
Webdesign Erfurt will sich gegen Euroweb-Akquise unter ihrem Namen wehren
Die Kollegen von Webdesign Erfurt erläutern in einem Kommentar zu meinen Blogeintrag von vorgestern, wie sie zum Vorwurf kommen, daß Euroweb versuche, mit ihrem Firmennamen Kunden anzusprechen:wir sind mit einer befreundeten Firma der Sache auf den Grund gegangen, denn diese sprachen mich an, wer von Webdesign Erfurt sie angerufen hätte. (...) Es war der reine Zufall und diesmal wollten wir es auch genauer wissen, nach vorangegangen Anrufen von diversen Firmen.Ich weiß, daß Herr Preuß im Gespräch mit Bloggern gerne argumentiert, daß er die im letzten Jahr Thema gewesenen Akquisemethoden nicht billige, aber nicht für jeden Mitarbeiter die Hand ins Feuer legen könne. Eventuell müsste er hier mal seine Führungsqualitäten beweisen und doch mal in den Grill langen, bevor seine Würstchen anbrennen.
Bei einem 2. Anruf bei der Firma, stellte sich dann auch tatsächlich heraus, auf genauerer Nachfrage wer denn da jetzt wirklich anruft, dass es ein Anruf der Firma euroweb ist.
Also hier wird der Kunde ganz offensichtlich erst einmal im Unklaren gelassen und, unser bisher guter Ruf, indirekt beschädigt. Wir werden uns dagegen wehren.Labels: euroweb, running gag
von Jens Scholz direct link 0 Kommentare
Dienstag, Januar 16, 2007
"...dass die Anrufe in Wahrheit von der Firma Euroweb kommen"
Webdesign Erfurt ist, wenn ich das richtig sehe, eine kleine Webschmiede, die gerade ein Problem hat: Irgendwer macht telefonische Kaltaquise in ihrem Namen. Laut der Mitteilung auf der Website und dem Kommentar bei Axonas haben mehrere der Angerufenen angegeben, daß ihnen "als Referenzkunde eine kostenlose Homepage" angeboten worden sei und daß "die Anrufe in Wahrheit von der Firma Euroweb" gekommen seien.
Wenn das stimmen sollte, ist das eine bemerkenswerte Innovation in der Vertriebsstrategie und jede lokale Webagentur sollte mal die Ohren offenhalten, ob gerade jemand ihren Namen als Door Opener benutzt.Labels: euroweb, running gag
von Jens Scholz direct link 1 Kommentare







